Рожица жизни

За Пояс
Грезилось, верилось - было мечтою пробуждено:
Пили сердца вдохновенной мечты чудеса...
Судьбы являли прохожих, попутчиков, суженных -
Ждали, надеялись, верили в нас небеса!

Выпито, съедено, сердцем слезливо заласкано...
Жизнью чудной нам подарено - странной судьбой...
Вот оглянувшись назад, мы, душою потасканной,
Смотрим на прожитый путь с чуть отвисшей губой.

Жизнь улыбнулась лукаво и скорчила рожицу -
Рот я разинув, на "пятой опоре" сижу...
А чудеса этой жизни плодятся и множатся -
Жизнь, я тебе улыбнусь и язык покажу!

11.08.2007


© Copyright: Саша Венский, 2007