Без тебя

Владимир Жаров
Мир без тебя, как год без весны,
Как безутренний день, беспробудные сны.

Мир без тебя – без зерна колосок.
Что посеешь потом? Не увидишь росток.

Мир без тебя, как дом без окна,
Где сырость и тлен и всегда тишина.

Мир без тебя, как пресный обед:
Обильно и сытно, но вкуса нет.

Мир без тебя – безлунная ночь.
Не видно пути. Кто может помочь?

Мир без тебя – без моря песок.
Он без ласки волны огрубел, пересох.

С тобою же мир это музыка чувств,
Это волны любви и сладкая грусть.