Кто виноват? и Что делать?

Национальная Идея
Правители страны приемником назначили Медведя.
Капитализм ещё 4 года нам терпеть.
И нищий наш народ о лучшей доле снова бредя,
Последнюю пропьёт в карманах медь!

В глазах немой вопрос, слышны повсюду вздохи:
«Как нам детишек накормить, обуть, одеть?»
КТО ВИНОВАТ? Ведь попадают только лохи!
В расставленную хищниками сеть!

ЧТО ДЕЛАТЬ? – Вот вопрос вопросов!
И на него имеется ответ:
Опять нужны Гастелло и Матросов,
А также тысячи таких Великороссов,
Которые зажгут в конце тоннеля свет!