О любви и философии

Владимир Жаров
По воле мы судьбы капризной
В любви и верности клянемся,
Наивно веря, что по жизни
Мы никогда не ошибемся.

*

Подчас, желая лишь добра,
Мы можем лгать и унижаться.
Но эта истина стара,
Что важно быть, а не казаться.

*

Вот карта выпала! Ей-ей!
Жене – валет крестовой масти.
А мне девяточка червей –
То знак большой любви и страсти.

*

Пустая, склочная молва
Хулит, клянет, беду пророчит…
Бывает часто, что слова
Больнее бьют тугих пощечин.

*

Кто-то хочет в высокий астрал.
Рядом с верой сплошная мистерия.
Я тебя в этой жизни узнал!
Ни к чему мне теперь эзотерия!