Как потрёпанное знамя...

Мадам Невари
И голову склонив над чертежами,
Над цифрами, написанными чётко,
Молчанье, как потрёпанное знамя,
Я прятала за пыльной загородкой.
 

Но вопреки законам, не старея,
Взлетали в высоту слова и фразы
И в бездну между ямбом и хореем
Роняли изумруды и алмазы.