Пусть поведают

Мадам Невари
 

       Стара как хвощ, стара как змей…
       Старей ! – камней, старей – морей…

       

       М. Цветаева

 



***

 

Пусть поведают о страданиях
От саднящей сердечной боли
Те, кому ещё только тридцать.
Поздно грусть мне мою лелеять.
Зачеркну листки в дневнике я.
Залеплю альбомов страницы…
Без теней чтоб, без очертаний…
Небо ясное, голубое!

 

Небо ясное, голубое,
Море синее, или разве
Не прекрасно чистое поле,
Или лес изумрудно - сизый?!
И милы всех цветов мне лица,
Без различий… ведь можно только,
Раз взглянув … Ах, забудь…пустое!
Никогда не влюблялась сразу.