Моя осень

Владимир Жаров
Моя осень, прости, я как солнечный март
Растопил глыбу льда, пробудил к жизни сад.
И засохшие корни промерзшей земли
Вдруг наполнились соком прекрасной любви.

У тебя, моя осень, прощенья прошу,
Что, как ветреный май я влюблен и грешу.
Что в порыве любви рву одежды свои
И купаюсь в лучах моей поздней зари.

Что же, осень моя, ты еще подожди.
Придержи ноября затяжные дожди.
Знай, тебя задержать мне сейчас по плечу,
Потому что люблю, потому что хочу!