Отголосок лета

Ксения Святич
По сердцу бешеным аккордом,
Обрывками гитарных струн,
Пронёсся ты стремительно и гордо,
Красив и безнадёжно юн!

Поверь, мне этого совсем не надо!
Не нужен твой ромашковый букет,
И искры золотого звездопада -
Лишь отблески моих не юных лет.

Гитарный перебор, любви куплеты,
Тепло в ночи от взгляда твоего.
Остался яркий отголосок лета
В душе моей...Не более того...

Да, зацепило! Ой, как зацепило!
И растревожило, и будто понесло...
Но ты же сам всё понимаешь, милый!
Ведь это - чтобы всем врагам назло!

Назло! Какое правильное слово!
Хоть я сама ни капельки не зла...

Назло зиме с меридиана нулевого
Уже спешит с объятьями весна!