Убежденный холостяк

Вера Трофимова
(Из "Российского цикла")

Взгляните, как прелестен куст мимозы,
Как пляшут тени на стене...
Мадмуазель,оставьте ваши слезы,
Меня не трогают оне!

Вы предо мною льете слез потоки,
Но я, поверьте, не дурак,
Чтоб предпочесть любезному пороку
Любезный вам законный брак.
Не променяю я стезю порока
На столь желанный вами брак!

Положим, я когда у вас и кушал,
Но это вовсе не предлог,
Чтоб к алтарю меня тащить за уши,
А не откушать я не мог!
Уж так отменно стряпает Феклуша,
Что не откушать я не мог.

К себе вы требуете уваженья,
Твердите мне, что я свинья,
И что давным-давно вы в положеньи...
Но вы беременны, как я!
Что целый месяц вы уж положеньи,
Но вы беременны, как я.

Да, мы срывали наслажденья розы...
Но это вовсе не предлог.
Мадмуазель, оставьте ваши слезы,
Ведь не откушать я не мог!