Тороплюсь...

Владимир Жаров
Мы повсюду спешим,
И повсюду нас ждут...
Мы в погоне за счастьем торопим коней.
И, узду закусив, наши кони бегут,
Унося седоков от заветных дверей.

И полвека прошло...
Я все также спешу
Даже если люблю, даже если грешу,
Даже скованный цепью куда-то несусь...
Не кричи мне: «Постой!»
Извини, тороплюсь!

И однажды лишь смерть остановит мой бег.
Я к костлявой старухе тогда обращусь:
«Дай минуту – прощенья спрошу и прощусь...»
«Не тяни – скажет смерть, – не тяни, тороплюсь!»