Я видела горы

Ирина Бондарчик
Я видела горы
В небесной глазури.
Дышала морозом
И мерзла до дури.

Я видела зиму
На снежных вершинах.
Там только пурга
И сугробов морщины.

Я видела солнце,
Озябшее в марте,
И дымку снегов,
Пробежавших в азарте.

И был то не сон,
Я стояла в пустыне
Холодный песок,
А в дыхании - иней…