не умирай

Вася Стукова
Ты только, прошу, - не умирай!
Даже если не хочется жить – живи!
Только, пожалуйста, не забывай
Меня.
Не забудется. Ты не рви…

Реальность окажется неоновой лампочкой –
Зажжётся, чтобы тебя ослепить.
Сложили прошлое в жестяных баночках,
Чтобы нескоро потом их открыть.

Как танцевали когда-то сумерки,
Кроили большие шары-зрачки.
Какими-то глупыми казались люди,
Каким неотъемлемым были очки.

Забытую фотку достанешь из баночки
И станет как-то пусто внутри:
Я – в солнечном свете, а
Ты – в свете лампочки,
Но ты не забудешь меня – не рви…