Лубок

Владимир Волостников
Уже предчувствие весны
Вовсю витает мелкой сплетней,
Но, не отринув белизны,
Мир лишь не зимний и не летний.

Мне странно, неуютно в нём.
Чего-то сходное бывало,
Когда под ходики и днём
Порою бабушка дремала.

Сидишь в притихнувшей избе
И ждёшь. Старушка с дрёмой сладит,
Рукой шершавою тебе
Тихонько голову погладит...

Простых картинок череда.
Других не ведал и Овидий.
Но, право, нету в том вреда,
Что мы не раз ещё увидим:

Среди дворов, как иерей,
Плывёт себе в тумане светлом,
Несёт последняя сирень
Цветы, подёрнутые пеплом.