Гадание Анатолий Жигулин

Кафе-Шантан Любимых Строк
Смешное древнее искусство,
пустая вера в чудеса!..
В мою ладонь ты смотришь грустно.
А я смотрю в твои глаза.
И в них, печальных и усталых,
сквозь пелену былых обид
лукавства маленький хрусталик
легко и весело дрожит...
Гадай, пожалуйста. Вот руки.
Судьбу неясную зови.
Смотри, как линия разлуки
подходит к линии любви.