Анатолий Заяц

Кафе-Шантан Любимых Строк
Говорят, что если сигарета
гаснет кряду восемь-десять раз,
можно быть уверенным, что где-то
вспоминают в этот миг о нас.
Я не верю в разные приметы.
Не сторонник бабкиных наук.
Только если б правдой было это,
пусть бы гасли папиросы вдруг.
Пусть бы гасли...
Спичек ведь не жаль мне -
этого дешёвого огня.
Только б ты в соронке нашей дальней
вспоминала чаще про меня.