Цветы Григорий Пятков

Кафе-Шантан Любимых Строк
У меня на столе цветы,
мохнатыми звёздами — астры.
Цветы — это почти что ты,
ласковая и глазастая.
Я к ним припадаю лицом,
и колышется мир в опьянении.
Где-то рядом твоё крыльцо
с голубыми ступенями.
А за окнами бьёт звездопад.
Мчится время по звёздному насту.
Я тебя снова встретить рад
в звоне звёзд, в шуме трав и в астрах...