Крылатая

Надежда Mew
Крылатая очень,
         не слышная...
cмерть, дуновение,
         просто тоска,
влекомая тьмою,
         ей не упасть.
Вдруг не заметит
         во мне лепестка,
что надо сорвать...

Ей нечего красть,
         и так все её:
голодные русла,
         сухое жнивье,
скупые овраги,
         гудящие грустно,
забытой собаки
         блуждающий лай,
и то, отчего
         вдруг захочется в рай...

И так замерцав,
         незаметно уснешь
под поступь её
         под названием - дождь.

12.03.2002