Тёмная улица тлеет позёмкою

Евгений Голубев
Тёмная улица тлеет позёмкою
и проступает  неясными гранями,
вновь  растекается  тропинками тонкими,
звуками полнится гулкими,  ранними,
что не ясны, скоротечны, случайны –
первые ноты в рассветном дебюте.
Здания высятся, а между ними
строчкой  изогнутой тянутся  люди.
Смутные  в дальнем ночном отражении,
горбясь, они выплывают из ночи,
как запятые, в немом изложении,
чтоб раствориться среди многоточий.