Август

Надежда Mew
Был день отчаянного года.
Был понедельник просто лета.
Дождём хлестала непогода,
Сознанье требовало света.
Природа августом умылась,
И равнодушным стало небо.
Ошибка в предсказанье сбылась,
Ведь мы не верили в него.
Кому-то было одиноко,
Кому-то было просто сыро.
Молчанье горестного срока
На шею тягостно давило.
Был час усталого асфальта,
Дождём пропитанного хлеба.
Кого-то встретила расплата,
Кого-то утреннее небо.

       22.08.91.