Ну, кто ты такая?

Кира Шпилевая
Ты взглядом русалочьим смотришь вздыхая
И слова не вымолвив все излагая.
Зрачков твоих омут в ресницах мерцает.
Их свет изумрудный все сущее знает.

Читаешь меня как открытую книгу,
Не скрыть от тебя даже мини интригу.
Знакомы с тобой мы с песочного детства,
Но как разгадать не придумаю средства.

И даже когда твое тело ласкаю
Я не уверен, что я тебя знаю.
Твой жест меня в небо и в бездну бросает.
Он словно цунами преграды сметает.

О, Боже, за что же мне пытка такая
Жить милой во всем, каждый миг, потакая?
Я в сладком аду иль в раю под арестом,
Ну, где мне найти потаенное место?

Но взгляд чаровницы везде поспевает.
Ну, кто ты такая? И кто тебя знает?!