или черти крутят вертел

Влад Александрович Клён
или черти крутят вертел
или Бог зажёг свечу
я не знаю виночерпий
чем ты дорог мне
чем чужд
из трясины трескотни
из обители обмылков
строчку тонкую как нить
ты выуживаешь пылко
и пленительной пыльцой
и парчой напечатлений
-околдованный-
рысцой
порываешься
мгновенье
то прекрасным окрестить
то назвать неумолимым
а зима слепым налимом
за окном твоим грустит
то частит как колокольня
то грохочет как состав
наковальнею мелодий
оглушённая
не став
ни сиротством
ни соседством
ни подспорьем
ни строкой
не находит в сердце места
потому что в сердце-кол….