Чёрный пион

Сергей Таллако
Черный пион под дрожащей росою,
Сказка в глуши опустевшего сада.
Кличут вдали, торопиться мне надо…
Что же стою, наклонясь над тобою?

Образ, внезапно мне сердце пронзивший
Дивной волшебной нездешней красою.
Видно, свело с неотвратной судьбою,
В миг на тропе мою жизнь изменившей!