Я завидую Ассоль!

Елена Лешова
 
 

Как я
Завидую Ассоль!
Она жила одной надеждой!
Терпела всё:
Обиды, боль,
Нахальство, хамство от невежды...

Но, ведь,
Надежда с ней была
И вера, что случится чудо!
Что к ней
На алых парусах
Принц приплывет из ниоткуда,
 
Из просто
Грязной нищеты
Ассоль уйдет в Волшебный праздник,
В жизнь,
Что полна одной любви,
Где все, как сон, но все ж, по правде...

Её Артур
За ней пришел,
В Каперне было потрясенье,
Когда
На алых парусах
Входил корабль...
О невезенье!

Как МНЕ хотелось быть,
Ассоль!
Смотреть и ждать
И думать: Где же?
Мой постаревший милый принц!
И алый парус
Моей надежды?