Письмо из Токио

Надя Яга
Какая долгая зима,
В каком Вы дальнем далеке.
Я не отправлю Вам письма
На Вашем странном языке.

Должно быть, разум мой ослаб:
Я ухожу с работы в семь,
И посещаю Russian Club,
И русский блин в сметане ем.

Твержу я русские слова:
Любовь, тоска, разлука, грусть,
Все рейсы Токио-Москва,
И цены – знаю наизусть.

Я не отправлю Вам письма,
Листок дрожит в моей руке.
Я, кажется, схожу с ума –
Мой бред на русском языке:

– Когда смущенная заря
Окрасит перья журавлю
И Солнце спустится в моря,
Я не скажу, что я люблю.

Когда густеющий туман
Глаза закроет кораблю
И ляжет ночь на океан,
Я не скажу, что я люблю.

По льду пешком дойду до Вас,
Сант-Валентина умолю,
Чтоб в пятницу в закатний час
Шепнуть сквозь снег: "Я Вас люблю".

(1997)