Был дуэт и нету... жизнь

Николай Захаров
Дуэт распался.
       
       Осиновый лист за оконный проём
       Присел, словно в зрительном зале,
       Ему интересно, что в доме моём.
       Деревья, наверно, сказали.
       
       А дома Мамай пробежался верхом,
       Хрусталь разбивая при этом.
       Как будто спектакль в театре плохом
       Поставлен семейным дуэтом.
       
       И я монолог прочитал без труда,
       В ответ ты мне что-то сказала.
       Сошлись две стихии - огонь и вода.
       Не слышу оваций из зала!
       
       Дуэт развалился в житейском быту,
       Бессонницей я обеспечен,
       Придётся теперь заполнять пустоту
       И водкой подсаживать печень.
       
       Погашены свечи, закончился бал,
       Паскудно на сердце и скверно.
       Осиновый лист посидел и упал,
       Смотреть было тошно, наверно.