Зачем... зачем, Амур...

Ирма Рафаель
Зачем вновь целишься в израненное сердце?
Зачем ты даришь мне надежды и мечты?
Зачем в развенчанное заставляешь верить,
И с чувств безжалостно срываешь все кресты?

Так долго боль с души смывала я слезами,
На "никогда" огнём поставила печать,
В тоске и холоде бессонными ночами
Учила губы его имя не шептать...

Зачем меня ты убиваешь вновь... и снова
Из рванных ран моих пьёшь сладостный нектар?
Сейчас воскреснуть от любви я не готова -
Амур, ты смерть моя !... а не небесный дар!

.....................................................