Словно ядом опоён

Анастасия Ларецкая
Словно ядом опоён,
К ста смертям приговорён
Отчего чужой в дали дальней маешься?
С незапамятных времён
Мир на грех нам сотворён.
Зря ты, милый, во грехе своём каешься.

Лишь рождающийся лист
В первый миг рожденья чист…
Что ж обходишь стороной, спотыкаешься?
Казнит за грех себя артист,
Да и тот - лишь до кулис.
Зря взглянуть ты мне в глаза не решаешься.

Друг без друга нам не жить,
Значит, будем мы грешить.
Что, не веришь? Подожди, наскитаешься…
А надумаешь забыть…
Никогда тому не быть:
Не сумеешь, мой родной, ошибаешься!..

Чашу с ядом пригуби,
Всех кого любил – люби!
Обмануть себя, зачем ты пытаешься?
Или… мы с тобой враги?..
Возвращайся – не глупи!..
От судьбы не убежишь. Зря стараешься…