Кофейный ритуал

Семенович
Cубботним утром я проснусь,
Пойду включу плиту
И с головою окунусь
в кофейную мечту

Став, как обычно поутру
На кухне у окна,
Я в кофемолку наберу
Кофейного зерна

Затем, вручную, не спеша
Арабику смелю
Пусть будет кава хороша
Такой, как я люблю

Привычно турка задрожит -
Зачем мне автомат?
И снова голову вскружит
Пьянящий аромат

Добавлю в горькое питье
Щепотку миндаля
Чтоб не "обуднилось" житье
В тумане февраля

И, познавая этот мир,
В задумчивой тиши,
Я выпью черный эликсир
Для тела и души.