Самый главный оттенок

Семенович
Отыщите один, самый главный оттенок
Среди многих застывших в палитре цветов
Воздержитесь от разного рода оценок, -
Не нуждается в наших оценках любовь.

О любви говорим и поем на вокзалах,
На концертах, народу побольше собрав,
Переходах метро, полутемных подвалах
Вечный смысл, как тельняшку, до дыр застирав.

Не по чьей – то вине, а по собственной воле,
Изначально, в зародыше чувство губя,
Продаемся за грош, расстаемся без боли,
Признаемся друг другу в любви не любя.

Во сто крат тяжелей, не поверив злословью
Что – то в прошлом простить и сначала начать.
Как нелепо звучит: «заниматься любовью»,
Словно красить забор, или пол подметать.

Может следует вcпомнить, как сходится клином
Свет на ком-то конкретном, и только на нем,
Как по тем же, до боли понятным причинам
Ищешь повода, чтобы остаться вдвоем

Вдруг покажется вечностью эта минута,
Но уже не забудется никогда
Ощущение счастья, нежданного чуда
После первого в жизни негромкого «да».

Отыщите один, самый главный оттенок
Среди многих живущих в палитре цветов,
Отличите любовь от искусных подделок,
Чтоб не стала подделкою Ваша любовь.