Права человека

Борис Рубежов -Третья Страница
Здесь, где Господни чувствую ступени я,
Смоква произрастает и оливы,
Любым несчастьям есть предел терпения,
И мёртвые привычно терпеливы.

Но целый мир от этой мысли прячется,
Свою не в силах выполнить работу:
Чтоб люди, для кого священна пятница,
Не воевали с чтящими субботу.

       09.02.08.