Евгений Клюев

Кафе-Шантан Любимых Строк
Как далеко и прекрасно видно и слышно!
Кажется, море без меры, море без меры:
кончилось время над морем, было — и вышло...
Вышло из моря. Из пены. Словно венера.

Нам не пора? Отвечаю: нам не пора ли.
Времени нету над морем — только пространство.
Сколько вам лет? Отвечаю: белый кораблик.
Скоро домой? Отвечаю: чУдные краски.

Наши ли позы подвижны, мнения шатки?
Что означает старое слово — слово «минута»?
Дайте мне точку опоры, чтоб удержаться,
не шелохнуться, ах, только (бы) не шелохнутся!..

Вот и прекрасно.
Можно, пожалуй, и возвращаться.
Всё остаётся — мы исчезаем; были и нету.
(Кажется) здесь мы (кажется) знали (кажется) счастье...
Будет с нас этого лета, этого лета.