Василий Федоров

Кафе-Шантан Любимых Строк
Все в памяти и все — живое,
и обо всем душа болит.
Иду ли по лесу, где хвоя,
как море пенное шумит,
на пень ли старый там присяду,
качнется ль надо мной сосна, -
все чудится, что где-то рядом
и берег тот, и та волна.
И ты, чье повтаряю имя,
почудишься невдалеке.
Волна к волне... И ты меж ними
качаешься, как в гамаке.
Все дорого, все сердцу близко!
И если дрогнет мокрый куст,
мне кажутся лесные брызги
солоноватыми на вкус.