Неваляшка

Семенович
Неваляшка – крохотушка,
Симпатичная девчушка,
Бессловесная игрушка
С незапамятных времен.
Я, с тобою забавляясь,
Повалить тебя пытаюсь,
Но не в силах я нарушить
Твой неписаный закон.

В жизни многое иначе -
Мы, проигрывая,плачем,
Нас ломают неудачи
И вминают в глинозем.
Мы, когда бывает тяжко,
Не встаем,как неваляшка,
А лежим, подобно пешке,
Опрокинутой ферзем.

Но откуда эта сила?
Ты кого – нибудь любила?
Ты когда – нибудь страдала?
Ненавидела, скажи?
Или ты кусок пластмассы,
Нужной формы, точной массы,
Расписная неваляшка,
Просто кукла без души?

Даже если ты бездушна,
Зову сердца непослушна,
Человеческому чужда,
Мудрость в том и состоит,
Чтобы в горе не сломаться,
С болью в сердце продержаться,
А упав, скорей подняться,
Не рыдая от обид.

Ты уверенность вселяешь,
Злые мысли отгоняешь,
Закрепиться помогаешь
На последнем рубеже.
Ты по жизни мне подружка,
Симпатичная девчушка,
И, качаясь, устраняешь
Кавардак в моей душе