Вот уже утро...

Надежда Mew
Вот уже утро,
Нет солнца, есть звуки...
А мне как-то мутно,
Прохладные руки,
Холодные мысли,
Туманные дали.
Откуда достали они эти шали?
Укутали небо,
Меня бы согрели,
А то я осталась
За шлейфом метели,
За звездною пылью,
За взглядом синицы,
Закрою глаза:
Перед ними все лица,
Какие-то листья
Меня укрывают.
Но кто и зачем я,
Деревья не знают.
Не ведают птицы
Моих откровений,
Такая я скрытная,
Не без сомнений.
Прижаться к земле?
Или небу отдаться?
Но я не могу
С глубиною расстаться.
Глубины мечтаний,
Исканий, творений,
У них нет ни тела,
Ни звука, ни тени.
А я среди них
Или все же где птицы?
Но близится ночь,
И мне надо забыться...

26.08.01