О роли прогресса

Семенович
Ноутбуки и панели,
Интернет семь дней в неделю,
От высоких технологий
Стонет радиобазар.
Изменились объективы,
Позабылись реактивы,
И открыл нам перспективы
Фотовидеотовар.
Фотопринтер застрекочет
Для любого, кто захочет,
Цифровые фотоснимки
Выдавая «на ура».
А когда учились в школе,
По охоте ли, неволе
Проявляли, закрепляли,
Глянцевали до утра.
Надоели нам шарады,
Жизни сложные расклады,
Мы друг друга видеть рады
И давно не помним зла.
Но в душе мы те же дети,
И хотим, чтоб на кассете,
На CD или дискете
Наша молодость жила.
И нельзя не огорчиться,
Что в шестнадцать не годится
С кинокамерой возиться,
Править пленку в барабан.
А хотелось бы спонтанно,
Безо всякого обмана
Вспомнить сценку «у фонтана»,
Глядя в плазменный экран.
Не беда, что не цветные
Фотографии былые,
Разношерстные, смешные, -
Нам их не за что винить.
Черно – белые? И что же?
Оттого они дороже,
Что никто уже не в силах
В прошлом что – то изменить.