Фантазия

Семенович
Из – за северных морей
К нам приходят холода
Затянул к утру Борей
Лужи корочками льда
Неба пасмурный пейзаж,
Обещающий метель,
Вновь рисует карандаш,
Отвергая акварель.

В роще, мрачной и седой
Поумолкли крики птиц,
Тучи зреют чередой
Фиолетовых зарниц,
В этой сумрачной тиши,
Что придумала зима,
Есть утеха для души
И загадка для ума.

Колокольный перезвон
Нас разбудит поутру.
Полуночный шепот - стон
Я из памяти сотру
И, смущенье поборов,
Назову тебя тогда
Королевою ветров
И владычицею льда.

Наградят тебя снега
Неземною красотой,
Шалью цвета молока
С бриллиантовой фатой
Позабудешь обо мне,
И в немыслимую даль
На серебряном коне
Унесет тебя февраль.

А когда придет апрель,
Солнце высушит ручьи,
Перестанет петь капель
Песни талые свои
Веселее станут дни,
Будут ночи коротать,
Вот тогда с тобой одни
Мы останемся опять.

Попрошу меня простить
За зеленую траву,
Что не зная, как мне жить,
Тем не менее живу
И за то, что не смогу,
Несмотря на то, что ночь,
Вызвать зимнюю пургу,
Что могла б тебе помочь

Малахитовой росой
Заблестят твои глаза,
Изумрудною звездой
Вспыхнет, падая, слеза
Суждено лишь ей одной
Из пролитых горьких слез
Засветиться бирюзой
В янтаре твоих волос.