Во мне

Надежда Mew
Не дай мне имени судьбы,
Засыпанной песком,
И солнцем обесцвеченной к полудню.
В сравнении с источником,
Уставшим без воды,
Нет отчуждения
В замкнувшем колесом,
Обветренным без сожаления,
Терпении из глубины веков,
Из глубины себя,
Живущему по летоисчислению
Глубин души часов
И своего календаря,
Отдавшему весы без сожаления
Кому-то, кто вовне и навсегда...
Слова мои не унесет вода,
Они на камне
И в моей руке зажаты.
Я не ищу за них
Ни славы, ни расплаты,
А просто тишины внутри
И света где-то рядом.
Во мне же пусть
Разогревается лампада,
Как будто в тишине
Безветренного сада,
Чтобы ночная живность
Не заблудилась в темноте.
Пусть все, в конце концов,
Летят ко мне.
Они и так давно во мне,
В творении судьбы,
Чье имя дали мне...

25.05.01