Бывает плачу по ночам

Надежда Mew
Бывает плачу по ночам,
Но не во сне
(во сне мне сладко),
Когда так хочется уснуть,
А на душе не гладко.

Быть может от того,
Что выбираем иногда не то
И потому не навсегда,
Или не так
И потому не раз.
И этот выбор
Бьет не в бровь
Да и не в глаз,
А вновь и вновь...
Который час?
Полпервого...
И за окном Луна,
Как булка.
Обманчива тоска,
Как тени переулка.
Но там не страх,
А предвкушенья вдох
Без выдоха и сожаленья.

И по ночам
Не слезы на яву,
А упоенье.
То голос изнутри,
Которым я зову,
Не ведая кого и почему.

       04.09.01