Детство - юность - транзит

Безмыслие
Детство-юность, Нева - Москва – транзит.
Кто-то свое упустил, кто-то не тормозит.
Кто-то свое поймал, и уже отпустить не смог,
Кто-то упрятал память в запаутиненный уголок.

Детство - взрослость, Питер – Нева, увы,
Все заморожено в самом начале главы,
Раньше эмоции были на самой вершине слов,
Теперь только разум, и с шумом работа голов

Продолжается мерно, растеряны якоря,
Февраль, а погода – десятое мартобря,
И вроде весна, все подтаяло, смесь солей,
Да ладно, приятель, плесни мне, себе налей.

Качели, дорожки, покрытые иглами пни,
Шишки, горькушки, комнат слепые огни,
Просто найденный ветер детства сквозит.
А в остальном – Детство-юность - Транзит.