Солнечные зайчики

Галина Ржевская
Происходит что-то в этом мире,
Будто разом все перевернулось:
Вот луна в серебряной порфире
В ледяную воду окунулась.

Рыжим светом светятся березы,
Стали вдруг поэтами прозаики...
На стене подчеркнуто серьезно
Суетятся солнечные зайчики.

Озоруют рыжие немало,
Находя в толкучке развлечение.
"Я ведь вас сюда не приглашала,
Вы зачем пришли без разрешения?"

Я ловить пытаюсь их рукою,
Но они сквозь пальзы проникают,
Но они смеются надо мною,
На лицо веснушки рассыпая.

"Ты не будь придирчивой и строгой,
Не противься собственной судьбе,
Ведь без нас была б ты одинокой,
Нас прислало солнышко к тебе".

Есть у нас хорошая примета,
Мы ее отметили когда-то:
Если светит солнышко с рассвета,
Значит, нам увидеться к закату.