Два Гоголя

Светлана Любимова1
Два Гоголя застыли по бульварам.
Два мира, две души, и две любви.
Стоят по трое, и сидят по парам.
Cherchez la femme, и все же C'est la vie.

На bruderschaft склоняются ко мне
Два чувства, две тоски по новой жизни.
Известно им, что "истина в вине".
Не смыть с лица их горькой укоризны.