Вновь струится душа сквозь пальцы

Лариса Медея Морозова
Вновь струится душа сквозь пальцы
И ложится на чистый лист,
Из тумана ассоциаций
Слова вылетят стаей птиц

И закружатся, затанцуют,
Выводя на бумаге строй,
Словно робкие поцелуи
Ветра легкого над водой.

Я пишу не для чьих-то взглядов,
Не за деньги, не напоказ,
Ни известности мне не надо,
Ни чужих любопытных глаз.

Ну, конечно же, я не гений,
Может быть, даже не поэт,
Просто чувства и сновиденья
Удержать в себе силы нет.

Вот и льется все на бумагу -
Моя боль и мои мечты,
Мои чувства нестройным шагом
Отправляются на листы.

А бумага... она все стерпит,
Ей что радости, что печаль.
А листы пусть подхватит ветер
И развеет их, мне не жаль.