Рассветная мозаика

Гайса Кайбалдиев
Она пришла под утро...
-Привет, не спишь?
Прости, малыш,
Ты у меня ведь-диво…

Взъерошенный он пил…
Консервированное пиво.

..........................................................

А где-то там вдали, не здесь,-заря,
Во свей красе встает над миром, свет даря…
Всевышнего благодаря
Молитвою кроткой,
Хвалу Ему воздав
За новый день и новый хлеб,
В Путь тронулись и странники…Во вслед
Рукою машет,
Стоя в росе, с улыбкой отрок…

Странник.