Ночь лелеет вопросы вечерние...

Олег Фирер
Ночь лелеет вопросы вечерние.
С ними зреет ответов накал.
На ресницах песчинки древние,
Между губ букв ивритских оскал.

Всё течёт но не всё меняется.
И хоть в воды те вновь не войти,
Мне как прежде в вину вменяется,
То что дОлжно прои-зойти.

Но Тора как и прежде живая.
Но шофар как и прежде трубит.
Прежний камень в пращу заправляя,
Щурит глаз пацанёнок Давид.





На иллюстрации картина Олега Фирера "ДАВИД", 1991 г., холст, масло.