Вике

Жукентий
Ну вот, пришел, а ты уже сбежала.
И словно бы прощаешься со мной...
Не уходи, любовь моя, постой!
Мне без тебя - не быть! И мира мало!

Ты посмотри - на небе звездопад!
Я, как мальчишка, пред тобой робею!
Своих признаний - повторить не смею.
Ах, если б знала, как тебе я рад!

О, глаз твоих прекрасных глубина...
И счастья своего мне - не измерить.
О, разреши - в любовь твою поверить
И знать, что в души к нам - пришла ВЕСНА!