Автобус

Белова Маша
Качаячь и скрипя чуть-чуть,
Автобус проезжает.
Кто ест, кто спит,
Кто говорит,
Кто просто так скучает.

А мне все как-то не заснуть,
И я смотрю в окно.
Я вижу горы,
Лес, просторы,
И все вокруг темно.

Прохладный вечер. Солнца нет.
И царственно мелькают
Стройны, горды,
Берез ряды
И елей. Нас встречают.

Печальный робкий свет
На миг мне показался.
Это вдали
Горят огни
От одиноких станций.

Горят они никчемно,
Но их уже не видно.
И вновь теперь
Большая тень,
И все пред ней бессильно.

Я думаю о чем-то,
Вернее, ни о чем.
Одно лишь верно -
Память тленна.
Забудем обо всем.