Поезд

Виктор Шакал
Над асфальтом, выше - выше,
Серым дымом чуть прокисшим,
Напряжение растёт.
Кто-то вскрикнет еле слышно,-
Звуком тишину убьёт.
И пойдёт плясать чечётку
Ток по проводам.
Молодой фонарь потухнет,
Я ему свой страх отдам.
Вот уже гудок заветный,
"Здравствуй", говорит весне.
Ореол благословенья наблюдаю вдалеке.
Он явился весь в доспехах, -
Мой холодный, быстрый конь.
Распахнув десяток глоток,
Проглотил всех целиком.