К Насте

Евгений Плеханов
Чем оправдать свою беспечность?
Её сестра - на сердце боль
и суета… А бесконечность?
Любовь, делённая на ноль.

Где ты? Не далеко - не близко,
быть может там, откуда дождь?
Но молния с звериным писком
путь отсекает, не пройдёшь.

Найти в себе пытаюсь небо,
вдохнуть и досчитать до ста,
упасть в тринадцатое лето
в тени распятого Христа.

13.02.2008г.