Марсианская пустыня

Сергиуш
Вдохновлено марсианским циклом Джанто, особенно http://stihi.ru/2007/10/17/2524

Марсианская пустыня,
Ветер грустно гонит пыль,
Повторяю твоё имя -
Это грёзы или быль?

Небо розового цвета,
Ржаво-бурая земля,
Нет, они не скажут, где ты,
Марсианочка моя.

Мы с тобою повстречались
Под растущею Луной,
Марсианкой ты назвалась,
Позвала меня с собой.

Помнишь планов эпохальность,
Марсианские сады?
Да разбились о реальность
Наши дерзкие мечты.

Я стою, в скафандре душно,
Это просто глупый фарс,
Без тебя на Марсе скучно
Без тебя зачем мне Марс?