Гитара осталась одна

Владимир Самарин
       ГИТАРА ОСТАЛАСЬ ОДНА…

Он умер, говорят, от вина,
А, может быть, есть что-то выше?
Быть может - Судьба?
Я знал его,
Он был мне другом,
Часто вместе осушали до дна,
А, теперь он умер,
И гитара осталась одна.

Всё, что я знал, понимал и он,
Всё, что писал,
Он схватывал на лету,
Горький привкус во рту,
Голова кругом, не на месте душа,
Говорят, беда не приходит одна,
Но хуже всего,
Что гитара осталась одна.

Для чего стоит жить,
Если нету любви,
Ни для чего, он мне это говорил.
Я же не уловил,
Что душа, лишь в любви - она ушла,
Говорят, беда не приходит одна,
И хуже всего,
Когда гитара остаётся одна…